Kategori

Wow Terbongkar Sudah Rahasia Agar Nasi Dalam Rice Cooker Tidak Cepat Basi, Berwarna Kuning Dan Kering. Inilah Triknya

By On Agustus 11, 2016

Medianda – Sahabat media di zaman yang serba maju dan cepat ini, banyak elektronik yang dapat membantu ibu rumah tangga dalam menghemat waktu untuk melaksankan kegiatan rutin menyiapkan makanan untuk keluarga tercinta. Salah satunya yakni memasak nasi menggunakan rice cooker. Sebab memasak nasi dengan menggunakan rice cooker dapat menghemat waktu para ibu rumah tangga yang tanpa di bantu pembantu rumah tangga maupun yang menggunakan rumah tangga untuk dapat mengerjakan pekerjaan lainnya.



Saat ini memasak dan menyimpan nasi hanya membutuhkan satu media elektronik saja yakni rice cooker. Penggunaan rice cooker memang sangat membantu para ibu sebab tidak membutuhkan waktu terlalu lama.

Sayangnya, penggunaan rice cooker bisa membuat nasi cepat basi, berwarna kuning, bahkan cepat kering. Agar tidak mengalami masalah seperti diatas, anda dapat menggunakan tips berikut, seperti yang dilansir vemale.com.

Tips agar nasi tidak cepat basi, berwarna kuning serta cepat kering ialah sebagai berikut:

1. Gunakan jeruk lemon

Sebelum memasak nasi, usahakan untuk menambahkan beberapa tetes air jeruk nipis ke dalam beras. Air jeruk nipis selama ini dipercaya dapat membuat tekstur nasi semakin lembut dan sesuai dengan lidah kita, warna nasi menjadi lebih putih dan tidak akan mudah basi atau kering.

2. Cuci beras hingga bersih

Usahakan untuk mencuci beras hingga bersih sebelum memasak. Mencuci beras hingga bersih tidak hanya akan membuat nasi menjadi bersih dan putih. Lebih jauh, hal ini juga memungkinkan nasi yang dihasilkan akan semakin enak serta tidak mudah basi serta kering.

3. Masak untuk sekali makan

Agar nasi selalu fresh dan juga enak, disarankan agar masak hanya untuk sekali makan. Namun ingat, nasi yang tetap fresh ialah nasi yang setelah nasi masak langsung dimakan.
Hindari menanak nasi di pagi hari sementara makannya di sore hari atau bahkan malam hari. Usahakan untuk masak di pagi hari buat makan pagi, masak siang buat makan siang, dan seterusnya.

5. Aduk nasi saat memasak

Jangan lupa untuk mengaduk nasi saat proses memasak terjadi. Mengaduk nasi ini tujuannya agar nasi matang sempurna dan juga rata.

Selain itu, mengaduk nasi saat proses memasak juga akan membuat tekstur menjadi lebih lembut. Mengaduk ini juga memungkinkan uap air yang ada di sela-sela nasi dapat tersebar rata.

6. Gunakan Rice Cooker berkualitas

Tips yang terakhir agar nasi tidak mudah basi, kering atau kuning ialah pastikan untuk menggunakan rice cooker yang berkualitas. Pastikan bahwa rice cooker yang digunakan untuk memasak dalam kondisi baik dan terdiri dari elemen-elemen yang baik pula. Jangan sampai rice cooker yang dipakai ialah alat yang mengalami kerusakan baik di satu elemennya atau lebih

Nah sahabat itulah beberapa tips agar nasi dalam rice cooker tidak cepat basi, kuning dan juga kering. Semoga informasi ini dapat bermanfaat.




Sumber: Feed.id

Next
« Prev Post
Previous
Next Post »
close
==[ Klik disini 1X ] [ Close ]==