Medianda – Sahabat medianda Makanan instan yang satu memang sangat familiar di semua kalangan masyarakat, selain dikarenakan cepat penyajiannya juga karena harganya yang sangat terjangkau. Mie instan menjadi makanan favorit banyak orang. Namun banyak yang khawatir dengan kandungan zat yang ada di dalamnya.
Demi merasa aman saat mengonsumsinya, banyak yang membuang air rebusan mie. Lalu untuk kuahnya, merebus lagi air yang baru.
Hal itu karena menganggap air rebusan mie mengandung zat lilin yang bisa meracuni tubuh. Benarkah demikian?
Dr Marudut, ahli gizi dari Persatuan Ahli Gizi Indonesia (PERSAGI), mengungkap bahwa anggapan itu tidak benar, dan malah sebaliknya.” Airnya dipakai justru bagus itu ada kandungan gizinya. Terigunya mengandung zat gizi, seperti fe, zn, zinc, asam folat, b1 dan b2. Jika itu dibuang ya kehilangan semuanya,” ujarnya saat ditemui di kawasan SCBD, Kamis, 26 Januari, 2017.
Sahabat medianda beliau juga menyarankan jangan mengonsumsi mie instan dalam keadaan polos saja. Tapi tambahkan bahan lain, seperti telur, irisan ayam dan sayuran seperti sawi atau brokoli. Hal itu agar sajian mie jadi lebih sehat dan bergizi.
Semoga bermanfaat.
Sumber: dream.co.id